Klassensprecher/ Schülersprecher

Unser Schülersprecherteam

an der Wirtschaftsschule 2021/22:

Chiara WS10, Alicia WS9, Luca WS11Z

Schlersprecher 2021 22Neu

Unsere Klassensprecher:

WS6

WS6 Klassensprecher

WS7

WS7 Klassensprecher

WS8

WS8 Klassensprecher

WS9

WS9 Klassensprecher

WS10

WS10 Klassensprecher

WS10Z

WS 10 Z Klassensprecher Flo

WS11Z

WS 11 Z Klassensprecher

Unsere Streitschlichter-AG:

Streitigkeiten gibt es im alltäglichen Leben – auch und gerade im Schulleben kommt es immer wieder zu Konflikten: Drängeleien am Pausenkiosk, ein Schüler zerbricht den Stift eines Mitschülers.

Viele Konflikte können schnell und unbürokratisch in einem offenen Gespräch geklärt werden.

Manchmal aber sind die Streithähne so auf ihre Standpunkte fixiert, dass sie dem Gegenüber nicht mehr zuhören können. Für diese Fälle gibt es Streitschlichter an der Schule!

Streitschlichter schaffen den passenden Rahmen für eine vernünftige Konfliktlösung und geben so den Streitparteien die Möglichkeit einen Kompromiss zu finden, mit dem sie beide zufrieden sind. Im Idealfall vertragen sie sich wieder – es gibt also nur Gewinner.

Die Ausbildung zum Streitschlichter an unserer Schule:

Um als Streitschlichter diese Ziele zu erreichen, müssen Schüler eine fundierte Ausbildung erhalten. Schließlich übernehmen sie als Vermittler eine wichtige Aufgabe beim Schlichten eines Streites. Streitschlichter sollten daher bereit sein, sich während der Ausbildung auf Rollenspiele und Gruppenarbeit einzulassen. Neutralität, Verantwortungsbewusstsein und Gerechtigkeit müssen von ihnen als sehr wichtig erachtet werden. Sie sollten eigene Erfahrungen mit Konflikten einbringen können.

Streitschlichter Gruppenbild

Streitschlichter1