WBM 12b erreicht 1. bis 4. Platz beim Wettbewerb Ideen machen Schule

Ein voller Erfolg für vier Teams der Klasse WBM 12b

Am Donnerstag,  10.06.2021, wurde die Entscheidung bei der virtuellen Regionalprämierung „ Ideen machen Schule“ der Spielregion Kelheim / Neumarkt verkündet. Unter 15 abgegebenen Konzepten in dieser Spielregion erreichten vier Teams von sechs der Klasse WBM 12b die ersten vier Plätze.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler*innen!

Die Teammitglieder erarbeiteten im Rahmen dieses Wettbewerbs eine Geschäftsidee, die als Konzept ausgearbeitet der Jury schriftlich vorgelegt wurde. Auf mindestens 15 Seiten wurde die Besonderheit der Idee, die Marktchancen, eine Standortanalyse, sowie Marketingstrategie und ein ausgearbeiteter Finanzplan fundiert und überzeugend dargelegt.

Die ersten fünf Plätze der Spielregion erhalten folgende Geldpreise und ein Zertifikat:

1.Platz (150 €)

Berufliches Schulzentrum Neumarkt

Team „Vier aus Bayern – Guads Gfui GmbH“

WBM 12b: Magdalena Astner, Johanna Meier, Elisa Strobl, Sarah Zoch

2. Platz (130 €)

Team „ScanMaster GmbH“

WBM 12b: Ariane Böhm, Anna Wirth, Patricia Zeidler

3. Platz (100 €)

Berufliches Schulzentrum Neumarkt

Team „CPU Schulungsgesellschaft mbH“

WBM 12b: Lukas Eichinger, Andreas Weber

4. Platz (75 €)

Team „Salus GmbH“

WBM 12b: Maryam Boota, Jasmin Saemann, Onur Sahintürk, Filip Suboticki, Nils Wanicki

5. Platz (75 €)

Gabelsberger-Gymnasium Mainburg

Team „Meet us for beef“

Alle anderen 10 Teams erhalten ein kleines Geschenk und auch ein Zertifikat.Die Teams des ersten und zweiten Platzes ziehen nun ins Finale ein. Hier haben sie die Chance auf eine weitere gute Platzierung und weitere Geldpreise.  In einem kreativen Kurzvideo müssen sie die Besonderheit ihrer Geschäftsidee darlegen und die Jury so überzeugen.

Viel Glück im Finale für die Teams der WBM 12b:

„Vier aus Bayern GmbH – Guads Gfui GmbH“ und „ScanMaster GmbH“!!

Nicole Gebauer

MicrosoftTeams image 2