Die WBM 12b gewann im Existenzgründungsspiel der Hans-Linder-Stiftung im Regionalentscheid

5 Teams der Klasse erhielten einen Geldpreis

Die Auszubildenden der Klasse WBM 12b nahmen erfolgreich am Gründungswettbewerb „Ideen machen Schule“ der Hans-Lindner-Stiftung teil.

Am 06.Juni 2019 fand die Entscheidung innerhalb der Region Amberg / Neumarkt in den Räumen der Firma Max Bögl Stiftung & Co.KG statt.

Die Jury - bestehend aus Experten der Wirtschaft - bewerteten das Konzept und die Präsentation des jeweiligen Teams

• K640_Babykreisel-Preisverleihund-2.-Platz
  • K640_Foods-for-you-Preisverleihung-3.-Platz
  • K640_Gesamtfoto-der-Veranstaltung
  • K640_JS-3-Preisverleihung-5.-Platz
  • K640_Think-green-Preisverleihung-4.-Platz
  • K640_Work-Life-Blance-Preisverleiung-1.-Platz

Im Regionalentscheid (Landkreis Neumarkt und Amberg) belegten die Teams der Klasse WBM 12b souverän alle ersten 5 Plätze, die mit einem Geldpreis belohnt wurden. Insgesamt nahmen vierzehn Teams der Region teil.

1. Platz: Work-Life-Balance Center e.K.

Dieses Fitness- und Wellnesscenter wurde von Carina Holland, Carmen Bucher, Lena Heil und Svenja Härteis gegründet.

1. Platz: Babykreisel GmbH

Selbstgenähte Kinderbekleidung wird in diesem Laden angeboten - gegründet von Luisa Käsbauer, Melina Wagner und Amelie Hupfer

1. Platz: Foods for you GmbH

Ein mobiler Supermarkt, gegründet von Johanna Schmitt, Nadine Fuchs, Julia Dexl, Lisa Wittl

1. Platz: Think green GmbH

Ein verpackungsfreier Supermarkt wurde von Kevin Serby, Kim Abele, Katharina Götz, Jessica Haas und André Mack gegründet.

1. Platz: JS 3 GmbH– Hier ist was los!

Diese Plattform zeigt regionale Veranstaltungen an. Gegründet von Sören Borge, Sarah Leykauf und Silke Wolf

Das Team des ersten Platzes ist zum Finale aller 8 bayerischen Spielregionen am 03.07.2019 in Mariakirchen/Arnstorf eingeladen. Somit besteht für die Gründer der Work-Life-Balance GmbH die Chance auf einen weiteren Gewinn.

thumb-schulmagazinlogo-fachabiLogo RfM

logo-schule-ohne-rassismus